Обновлено «28» августа 2018г.
ПОЛИТИКА
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ООО "РФА" Юридический адрес: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, этаж 13, пом I, комната 23; ИНН 7704450520/ КПП770401001
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью "РФА" (Юридический адрес: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, этаж 13, пом I, комната 23; ИНН 7704450520/ КПП770401001) может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов. Политика конфиденциальности разработана в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в т.ч. Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – сотрудники, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «РФА», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» (далее ‑ Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.

1.1.6. «Сайт» - интернет ресурс в сети интернет по адресу http://rfa.ventures

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает безусловное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество;

3.2.2. контактный телефон;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта вправе осуществлять сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также в статистических целях.

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя могут использоваться в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте;

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи (включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта и обработку запросов и заявок от Пользователя).

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи.

4.1.7. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

4.1.8. Предоставления Пользователю предложений, информации, новостной рассылки и иных сведений посредством электронных и СМС-рассылок.

4.1.9. Осуществления рекламной деятельности.


5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, но не дольше, чем этого требуют цели их обработки, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно в целях выполнения заявки Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам
государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Направлять запрос Администрации сайта на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.1.2. Потребовать от Администрации сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6.1.3. Отозвать согласие на обработку данных путем направления отзыва согласия по электронному адресу: support@rfa.ventures

Отзыв должен содержать все персональные данные, указанные Пользователем и подлежащие уничтожению Администрацией сайта.

6.2. Пользователь обязан:

6.2.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.2.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.3. Администрация сайта вправе:

6.3.1. Осуществлять обработку персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта, в целях и на условиях в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

6.3.2. Поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя.

6.4. Администрация сайта обязана:

6.4.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности.

6.4.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением пунктов 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

6.4.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.4.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Администрация сайта при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

7.2.1. применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

7.2.2. применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

7.2.3. оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию системы персональных данных;

7.2.4. учетом машинных носителей персональных данных;

7.2.5. обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7.2.6. восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

7.2.7. установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;

7.2.8. контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5.2., 5.3. и 8.2. настоящей Политики конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. В случае отзыва Пользователем сайта согласия на обработку своих персональных данных прекращение обработки персональных данных и уничтожение персональных данных будет произведено в течение 30 (Тридцати) дней с момента поступления такого отзыва.

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на сайте http://rfa.ventures без ограничения доступа.